Gem¸se liegt in einem Supermarktregal.
KEYSTONE

Gemüse ist gesund schmeckt aber nicht?

25.05.2023
Natasa Petruljevic
Hören Sie

In diesem Artikel erfährst du wieso manche Leute nicht so gerne Gemüse essen und wie du durch einfache Tricks ein grosser Fan davon wirst.

Das Wichtigste in Kürze

Wenn es einfach schnell gehen soll, dann findest du in diesem Kasten die Hauptaussagen des Artikels:

  • Viele Leute essen regelmässig Süssigkeiten. Dadurch gewöhnen wir unsere Geschmacksknospen an zu viel Fett und Zucker, was den Geschmack von frischen Lebensmitteln verfälschen kann.
  • Gib deinem Körper Zeit, sich an die neuen Geschmäcker zu gewöhnen. Nach nicht mal einer Woche wirst du den Unterschied bereits erkennen.
  • Wenn du dein Gemüse so, wie du es momentan zubereitest, nicht gerne hast, kann du mit verschiedenen Gewürzen oder Backtechniken die Zubereitung verändern.

Der Geschmack

Gerade die Geschmacksknospen können sich gut regenerieren. Unser Körper ist ein Wunderwerk! Trotzdem solltest du deinem Körper genug Zeit geben, um sich an die gesunde Ernährung zu gewöhnen. Vor allem, wenn dein Körper an eine Ernährung voller Zucker und Fett gewöhnt ist, kann es erst einmal schwierig sein, die Ernährung umzustellen. Denn natürlich schmeckt gesund zubereitetes Essen anders als hochverarbeitete Lebensmittel. Ausserdem wirkt Zucker wie eine Art Droge. Wenn wir schlagartig weniger davon essen, bekommen wir auch so etwas wie Entzugserscheinungen. Zucker ist nicht gut für unseren Körper, unsere Zellen leiden unter dem Konsum.  Gib deinem Körper etwas Zeit, sich an die neuen Geschmäcker zu gewöhnen. Du wirst schnell merken, dass mit der richtigen Zubereitung fast jedes Gemüse lecker ist!

Wie kann ich mein Gemüse so zubereiten, dass ich es gerne esse?

  • Versuch das Gemüse, dass du nicht so gerne ist, aber gerne essen möchtest, in einem Essen zu verstecken, dass du sehr gerne isst. So kannst du dich leichter an das neue Produkt gewöhnen.

  • Verschiedene Zubereitungstechniken: durch backen, rösten, dämpfen, kochen, entfalten sich viele verschiedene Geschmäcker. Vor allem Gemüse nimmt durch das rösten noch mal ganz andere Geschmackswelten an. Hier kann ein ganz neuer Eindruck von einer Gemüsesorte entstehen. Lass dich darauf ein und experimentiere mit Zutaten in der Küche unter Einsatz aller Küchengeräte!

  • Würzen wird dein bester Freund. Egal um welche Zutat es geht, mit der richtigen Würzung wird es gleich viel besser.

Helfen Sie uns, Chinderzytig werbefrei und frei zugänglich zu halten!

Wir von der Chinderzytig möchten die Lesefreudigkeit fördern und nicht einschränken. Deshalb stellen wir unseren Inhalt gratis zur Verfügung.

Unterstütze uns